Зимний сон

Любовь Бычкова 2
Земля уснула, в мирозданье
Сомкнулась некая пора,
По-зимнему сопит сознанье,
Как два великих, два крыла

Вся ширь земная в восхожденье
И в облаках витает сон,
По-зимнему их облаченье
И небо Божий небосклон

И небо клинит, небо стонет,
И снег во мгле летит и звонит
Проказам матушки-зимы
Мороз проходит, как во сне

И спят снега во дрёму землям,
И истов ветер, усыпляет звон,
И свежим, нежным вдохновеньем
Все усыпляет перезвон

Уснули, спят во дрему власти
Деревья, птицы не галдят,
А ждут все терпеливой снастью
Волшебных признаков весны, в ненастье