Кофе

Лейла Эгикалер
Ты постоянно пьёшь свой кофе,
А я пытаюсь тебя понять.
Как будто грянет катастрофа,
И дрожи в теле не унять.

Какой ты странный, непонятный…
Какие мысли у тебя?
И что бормочешь ты невнятно,
Когда пьёшь кофе свой с утра?

Я не пойму, какой в том смысл?
Как смысла нет в моей строфе.
Вчера в ночи ты мне приснился,
Как снова пьёшь свой чёрный кофе.

Вот память меня подвела.
Как будто в адском я низовье.
В жизни моей ты навсегда,
Молча сидишь и пьёшь свой кофе.
                Январь, 2012