Чем ты дышишь душа? песнь

Любовь Бычкова 2
Чем ты дышишь душа?
Воздаянье, прося
Непотреба тебя, восхваление сна
Ты покорна на место воззва.

Ну чего ты всё ищешь в потёмках, скажи
Не лощи уже во щах чужие мирки
О, престанься Святая, истлая жизнь
И душе хоть немного ты дай поесть.

Несъедобная жизнь, восхваленье ума
И души, как у сна потреба одна
У Святохи – матохи выели щи
И умчались шальные, вольные сны.

Как престанься душа, во коих жива
Усталонься благая, снотворная сеть
И посеешь ты разум во благости дней
И узришь, и узнаешь в душе своей.

Ты не ломана сеть, а зрелый цветок
Ты душистая роза, махровый венок
Ты младые поля пасёшь,
Растворяясь в брызгах солнца.

О, вероломная сыпь, мыслей – покат
Собираешь ты с ней такой урожай
Мысли снова, в полёт душа
Ураганная новь по душе пошла.