Совесть

Лейла Эгикалер
А вы видали такое явление –
Какой-то заумный остряк,
Придумал написать в объявлении:
«Даю людям совесть напрокат».

И не смешно совсем! То правда,
Что совесть нынче – полный дефицит.
Она не кричит, как военная армада,
Она просто нагло спит!

Её то ли снотворным опоили,
Или она ещё его перепила?
Лишилась она своей прежней силы?
Или она и вовсе умерла?

Вот то-то люди вовсе охамели.
Вообразили, что они равны богам.
Отзвучали звуки «дьявольской трели»,
И приближается жизни нашей финал.

Вы скажете, небось, что это бред,
И пусть катится весь мир под откат.
Ребята, вам от души даю совет –
Возьмите совесть, хотя бы напрокат.
                Апрель, 2011