Вот и ходят парой

Любовь Бычкова 2
отчего на свете, хлопотно так жить
ветер занавеской треплет зыбь
снова глыбой волны – облака плывут
по небу две жизни, неразлучны тут

ты моя индейка, говорит индюк
серая ты шейка, перламутров зуб
вот в том океане, жизни – моря плыть
нас с тобою точно, в век не разлучить

видно, Бог Создатель постарался так
две, как особь пляшет, в небе создавал
не разлепишь силой притяженье, смыв
Божьей видно тиной завязало их

вот и ходят парой особи рядком
под Великим Паром носит их тоской
неразлучны в небе, журавлиный крик
окликая душу, потеряв, он сник