Сатирическое

Маркуз
                Хожу и убираю мусор,
                О,как же это не мое,
                Как это надоело все.
                В углу,насупившись,ждет муза.

Она дарить мне рифмы хочет,
А муж мой надо мной хохочет,
Не верит он в мои стихи,
Твердит,что это пустяки.

                А сам душевно из кирпичиков складает
                Камин для нашей залы небольшой,
                Словно поэт в ночной тиши слагает
                Одну строку для стиха за другой.

А я эти домашние хлопОты,
Так не люблю,что мать-твою-растак,
Белить и красить очень неохота,
Мне б поваляться на диване просто так.

                Да я и не скрываю,что я лодырь,
                Я ведь родилась,чтоб повелевать.
                Досталась мне от матушки-природы
                Способность лишь команды отдавать.

Единственно,что нравится мне делать,
так это только строфы рифмовать.
И мне с характером уже ничто не сделать,
вот только если снова лечь поспать.

1987г