экспромт

Холодный Чай
по привычке
две из пачки.

и как-будто не ты
на коленях стоял
на кухне.

и не ты кричал со мной в дождь.

не ты пользовался моей зубной щеткой.

не ты.

в этом году
не для меня били куранты.
их просто не было.
где-то в феерверках
не услышала,
что пора загадывать, загадывать...

апельсиновой смертью
обливалась.

после нее колени
раздирать хочется.

аллергия.
ты же знал.

олени
Санты,
кажется,
меня на дороге сбили
и до сих пор тащат
на своих рогах.

зато здесь звезды.
зато нет облаков.

нет больше пуль,
и висков,
веревок,
табуретов,
таблеток,
и твоих признаний.

абсолютная изоляция,
когда даже с оператором по доставке пиццы
говорить невозможно.

-давайте проверим заказ...
-просто привезите мне снотворное.


одиночество
такое же рукотворно-упорное,
как и советовал Кот.

а на моем теле
будет танцевать сброд,
потому что я не приеду,
потому что это было не наше,
тебя не было,
как и мира
за горизонтом.

любуйся.
я снова исполняю
арию ненависти и любви
к тебе, конечно.
агониризуя и плача.

несомненно,
экспромтом.