Чердачник

Бирич Валерия
я спою тебе...
без рулад,
я в этом вообще-неудачник...
спи, мой любимый чердачник.
пусть снится тебе звездопад..
я расскажу тебе
о любви
такой,что не снилась Джульетте.
спи,мой родной Капулетти...
сегодня я-твой Шекспир.
хочу вшиться намертво в память
как текст на листе напечатан
навсегда на твой сетчатке
хоть каплю себя,но оставить.
прощай...обещаю скучать..
начиная с этой минуты..
а когда снова свяжут маршруты
ты научишь меня танцевать?
________________
спи...
и хоть я далеко,
но спою тебе,безголосая..
о том,как средь звездной проседи
ты отыщешь свою Сулико..