Было ли?

Рина Осмий
А было ли это лето?
Были ли теплые камни?
Был ли тревоги пепел,
Развеянный над головами?
Я сомневаюсь.Это иллюзия,
Фантасмагория.
Чужая театральная драма.
И для кого,интересно,
Была моя роль главная?
И для чего сценарий,
Небрежно отброшенный в сторону?
Фиаско.Мы проиграли.
Устало снимаю корону.
Разоблачаюсь несмело,
Жалею,что не успела
Тебе прошептать пару фраз.
Софитов прожектор погас,
Я снова всего лишь тело
С тлеющими углями
Вспыхнувшей спичкой души.
И шепотом,еле слышно:
Дыши,ради Бога,дыши!

19.08.2012