Непросто рядом к пропасти идти...

Эмма Марьина
Непросто рядом к пропасти идти,
Скажи: каким богам теперь молиться,
Чтоб помогли тебе остановиться,
Чтобы смогли тебя они спасти?
За что мне выпало сей крест нести,
За что он карой стал на этом свете?
Бессильны помыслы, как тихий ветер,
Исчезли вехи на моём пути…
Уйти в забвенье и поверить в чудо,
Надеясь, что любовь тебя спасёт,
Что, как в награду, вдруг, произойдёт,
Ты, всё же, знай: всегда с тобой я буду…
Мне страшно: под угрозой жизнь твоя,
Мучительны предчувствия разлуки,
И одиночества не пережить мне муки –
Коль ты уйдёшь, не выживу и я.
В бессилии к гибели тебя «сопровождая»,
Победу, уступив в пустой борьбе,
Ночами горько плачу о тебе,
Боясь, что ты сорвёшься с жизни края.
                * * *
Постоянное чувство вины
Тяжким грузом сознание давит,
Ношу эту никто не убавит,
С ней бреду средь глухой тишины…

На глазах постепенно сгорает свеча,
Остаётся лишь только огарок,
Но всё то же тепло и огонь также ярок,
И могу я коснуться родного плеча…
    

"АЛКОГОЛИЗМ - единственное заболевание, которое благополучно лечится ПО ЖЕЛАНИЮ БОЛЬНОГО!"