Любовь наше всё - Сонет

Александр Беличенко
Любовь понятна и без слов,
Но СЛОВО - имя Бога:
Любви слова - дорога
К познанью мировых основ.

Среди жестокой тьмы веков
Сияют недотрого
Любови верной, строгой
Сказания, как жизнь богов.

Любовь для Человека дар
От Бога, воплощённый в слове,
И доброе в его основе!

Ждёт Люд возмездия удар,
Коль жар Любви остудят в злобе -
Века пройдут им в новой пробе...