Счастье

Василий Мишин
На заморских курортах песочек
Благодатен, но мне он до фени.
Не поеду на отдых и в Сочи,
Потому что до Сочи нет денег.
Навострю я избитые лыжи
На Орловщину - сердцу край милый,
Где подсолнух от солнышка рыжий
Улыбнётся при встрече счастливо,
Где у дальних заросших посадок
Из времён заклеймённых, застойных
Так духмяны поляны от ягод-
Это щедрого лета застолье.
Искупаюсь я в облаке пенном,
Вытрусь насухо солнечным ветром.
Я – один на один со вселенной,
С необжитым пугающим веком.
И пусть спорят высокие власти
Вдалеке от голодных и сирых.
Вижу толику счастья в согласье
С окружающим божьим миром.