Был корабль неуязвимым

Валерий Михайлович Зверев
Был корабль неуязвимым:
Руль и снасти -  всё при нём.
И матросами любим. Им,
Утром, ночью, жарким днём,
Нравился он несказанно,
Как и старый капитан,
Что гонял их неустанно:
Будто шквал -  густой туман.
Штурман тоже был не промах:
Вёл корабль за горизонт,
Где лежало, как в хоромах,
Солнце ,щурясь на афронт
Шторма, корчившего роды
Под дремание волхвов,
Под дреманье непогоды,
Главным штиль где был из снов.
Плыл корабль туда, где волны -
Без начала и конца.
Трюмы снедью были полны -
От икры до холодца.
И, судьбою он хранимый,
Шёл и шёл бойцом на фронт,
Где исчез, никем незримый,
Носом ткнувшись в горизонт...