Родная сторона

Василий Мишин
Родная сторона,
Я твой!
Как к матери иду с поклоном,
И августовский колос налитой
Доверчиво ложится на ладони.
Как дед,
Как прадед, снова поутру,
Приду я в тяжелеющее поле.
И будут сохнуть губы на ветру,
И лопаться набухшие мозоли.
А вечером
В конце села –
Лишь месяц выйдет,
Серебром звеня, -
Заботливо твои перепела,
Как в детстве мать,
Покличут спать меня.