Фейерверка злая власть

Полина Оверко-Бережок
Торпедой -  прямо в сердце армада канонады
Гремит, грохочет с неба ярчайшим водопадом.
Страна вступает лихо в тринадцатый. И что же?
Чтоб страхи отогнать,  вот так  шуметь положено?

Гулять, конечно, надо, но мера тоже есть…
Москва пред миром щедро показывает спесь.
Гремит на всех площадках и в уголках дворов.
И у кого-то в сердце вдруг застывает кровь…

Страна, видно, богата, раз, тратит, не скупясь.
Кричат «ура!» ребята – фейерверка злая власть.
А где-то там в глубинке -  сироты, бедняки.
Им денег не хватает, но просьбы их тщетны.

Загажена природа фейерверочным огнем,
Что скажут наши лидеры в тринадцатом о том?

03/01/2013