Как из себя, дух сатаны изгнать?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Как из себя, дух сатаны изгнать?
Как научиться жить с душой младенца?
И кто сумеет в вечность указать,
Дорогу, что не утомит мне сердца?
Советы сыплются от знающих людей,
Как выместить гордыню из сознанья.
И спесь, всех необдуманных идей,
Лишить на веке прав на пониманье.
-не возжелай,- мне говорил отец,
Излишеств тех, что не приемлет совесть.
Иначе ждёт безрадостный конец,
Судьбой твоею писанную повесть.
Я хлопоты на части раздроблю,
Всю суету никчёмную отброшу.
Под солнцем своё место, обрету,
В угоду господу очистившись от ноши.
Как в мире двух секунд не может быть,
Похожих друг на друга безразлично.
Так невозможно что-то изменить,
Вмешавшись в дело круговерти лично.
Пустым ученьем мой надорван нрав,
И донельзя расшатаны нервишки.
Рассудит время, кто в итоге прав,
Хотя и поздно, уже будет, слишком…