Erfahrung

Эмма Клейн
Фото автора: «высоко в Альпах»

       Erlaube Dir
                so zu sein wie DU bist
                und nicht so
                wie Andere dich gerne haetten
          Denn nur Deine Einzigartigkeit
                ist das was Dich
                so liebenswert und echt macht
ERFAHRUNG

 Die Erkenntnis darueber, wer ICH bin,
 kann mir niemand anderer geben als ich selbst.

 Um zu erfahren, was richtig fuer mich ist,
 muss ich meine eigenen Wege und Umwege einschlagen.

 Um zu erfahren, was ich wirklich will,
 muss ich Entscheidungen fuer und gegen mich treffen
 und sie tragen mit all ihren Konsequenzen.

 Um zu erfahren, was mich erfuellt,
 muss ich erfuehlen, wie sich Leere anfaehlt,
 die sich mit dem falschen Fuellmaterial nicht wegmogeln laesst.

 Um zu erkennen, was Sanftheit und Hingabe bedeutet,
 muss ich spueren, was roh, raubend und lieblos ist.

 Um zu erfahren, wie machtvoll ich bin,
 muss ich erkennen, wer oder was sich meiner bemaechtigte und mir das Lebenszepter aus der Hand nahm.

 Um zu erfahren, wie sehr die Angst mich im Griff hat,
 muss ich erkennen, was ich mit Eifer schwarz zu malen versuchte, um es aus meinem Leben zu entfernen.

 Um zu erfahren, was Freiheit ist,
 muss ich die Knechtschaft der falschen Herren durchleuchten
 und un-abhaengig werden vom Gefluester der anderen,
 stark genug, zu mir selbst zu stehen.

 Um zu erfahren, was wahr und wahrhaftig fuer mich ist,
 muss ich mir eingestehen,
 dass ich meine Wahrhaftigkeit verleugnete,
 zu nichts zerfallen und in tausend Winde verwehen liess.

 Um zu erfahren, was Liebe wirklich ist,
 muss ich erleben, was Liebe nicht ist.

 Diese Reise zu mir selbst kann ich nur selbst antreten.
 Zu Fuss, allein und im Gepaeck all das,
 was ich glaube, fuer mich und andere sein zu muessen.


 Immer leichter. Immer klarer. Ich selbst.