Сельские обелиски

Василий Мишин
Село – это не город.
Улиц – одна всего.
Забот у всех по горло,
Этим живёт село.

Не будет звона меди,
Не полыхнёт салют,
Но о своей Победе
Помнят сельчане тут.

Безмерно, вечно горе.
Всех в этот день свело.
Войной под самый корень
Вырублено село.

Стареют обелиски
От непомерных нош.
Застыла вечность в списках
Однофамильцев сплошь.

Они есть в дальних далях
Земель чужих и стран!
А здесь при всех медалях
Сельский  наш ветеран.

Салютом многократным,
Эхом минувших битв -
Победный шаг солдата
Слетит с гранитных плит.