Неприятная новость

Юли Герасимова
Распласталась поздняя осень:
Серые блики
Глотают желтые пятна
Листвы из-под ног,
Сигналы машин
На мокром асфальте,
Черное пальто
И неприятная новость
Где-то между,
в антракте.

Новость,
От которой разорвать хочется
Все жилки скелета
И мягкие ткани,
Все буквы набранной речи,
Так и не произнесенной
вовремя,
Но теперь лишь оставленной
в памяти.

И я сжимаю волю в кулак,
Дышу чуть морозным воздухом,
Проживаю молча спектакль:
Неприятная новость,
Черное пальто,
Поздняя осень…
Запомнилось.

                03.01.2013г.