Встреча

Романов Владимир Алексеевич
15.09.2012.
Чего скулишь? Ты хочешь есть?
Скорее ласки ждёшь ты нежной?
Лоснится шёлковая шерсть
   Мой друг
       Прекрасный и прилежный!
Ты грациозен, видна стать!
Глаза сверкают приворотом.
Визжишь , не можешь устоять.
Хвост словно плеть стучит прихлопом.
Тебе хватает одного.
Лишь только ласки .
             Слова добра!
И ты готов себя всего отдать
На радостях, простого!
Команды слушаешь с трудом
Желая рук моих коснуться.
А я лишь взглядом. Уголком. Смотрю?!
Душой к тебе приткнуться.
Ты ловишь взгляд мой и визжишь
Глазами карими до блеска.
И в ожидании хрипишь,
Как нить, натянутая. Леска.
Касаясь лапками земли,
Ищешь моменты, словно белка.
А мысли мчат уже в пути
И лапы бьют о землю мелко.
Ты мчишь стрелой мой друг ко мне
Лишь только пальцем шевельну я.
Похоже мы в своей судьбе
Живём в отдельности тоскуя?
С тобой безмерное тепло
И райской сказки наслажденье.
Желанье видеть мир легко
И жажда доброго терпенья.
Ты милый друг мой лебезишь,
Тебе терпенья не хватает?
От взгляда ласково визжишь.
Моё сердечко внутри тает.
Пройдут два года или три?
Ты станешь старше, зная мудрость?!
Увидишь прелесть красоты.
Поймёшь феномен неприступность .
Поймёшь , хозяин кто тебе?
А кто даст хлеба и погладит?
И только кто в твоей судьбе
Дорожку к радости наладит?
Ласкаться сколько будешь ты?
Приметив ласковые руки?!
Безмерной радости мечты
Получишь сколько ты от скуки?
Кому подаришь сам тепло?
Кого ласкать будешь зубами?
И словно ястреб ты кого?
Прогонишь прочь? Поджав клыками?!
Пройдут года ещё не раз.
Рубец на сердце кто оставит?
Но знай, что жизнь бежит, как час.
И рай тебе не предоставит.
Наступят зрелые года,
Поймёшь, что главное терпенье.
Клыки ты спрячь, не мучай зря.
Старайся жить без сожаленья.
С годами будешь ты мудрей,
И жизнь увидишь по другому.
Добро оценишь! Зло! ?
Поверь!
      Не пожелаешь и дурному.
Смотри , сквозь мудрости очки.
Твори добро—добро получишь!
А коль наделаешь ты зла?
То жизнь со всех сторон?! Изучишь!!!