Почти сказка

Пассионарии
Верхом сидит покойник
На избяном коньке,
И луны кверху брюхом
Плывут вниз по реке.

В чащобе жмутся страхи
И светятся глаза:
Не будет жить, кто вынул
Узорный нож из пня.

Изорван саван в клочья
И жёлтый клык остёр –
Пускай не ходят в полночь
Через церковный двор.

На пальце – узкий коготь
И чёрное кольцо.
В клубок смотаем солнце
И кинем под крыльцо,

А после – будем дразнить
Пустые зеркала,
Пока на горле неба
Заря не запеклась.