Большая медведица

Инна Ворона
В тарелку наливают суп из рыбы,
Большой-большой медведицы ковшом:
- Покушай, станешь старше.
...Поезд прибыл.
Вагон пустой - и это - хорошо.
И хорошо, что день впустую начат,
Что, как не жаль - высоки этажи,
Что голова звенит,
А это значит -
Что стоит ждать. А, может, стоить жить?
Ради того, чтоб суп хлебать из рыбы.
Из звёздных рыб пространную уху.
Лизать ковша медведицы изгибы
И прятать горечь слов в её меху...