не устоять на склоне дня...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================



         ***

не устоять на склоне дня
он сбросит, видимо, меня
опять к подножию горы
шаг… и лететь в тартарары

так все равно не устоять -
вперед и вверх идти… шагать
получится - печатать шаг,
но, если круто вверх, и так -
ползком на острые края...
там снизу кто-то скажет «зря»
там Небо кажется с пятак,
там кажется - сойдет и так...

сойдет… когда не камнепад,
лавина или просто… ад
кромешный серых будней тьмы
оставив светлые умы
без Света, граждан без страны
и пораженье без войны

уж лучше так - вперед и вверх
сорваться на глазах у всех
и вниз на головы зевак
и пусть, как минимум - «чудак»

страна видала чудаков
на склоне дней и лет… таков
был Выбор их, а нынче твой -
на склоне дней и лет постой

постой-постой, не уходи
я расскажу что впереди
когда, достигнувший вершин,
ты там останешься один

один на долгие века
один на сотни тысяч лет
отныне все в твоих руках
любой вопрос, любой ответ

и больше не сорвешься вниз
к реальности страстей и виз -
туда уже закрыта дверь
и остановлен счет потерь

и больше нечего терять -
теперь свободен… дай мне пять
и в путь по Млечному Пути...
там спросишь как тебе дойти

когда поймешь уже куда,
а может так, как и всегда -
лететь с горы отвесно вниз
уже без паспортов и виз
чтоб наконец, достигнув дна,
стряхнуть с себя остатки сна…


четверг, 3 января 2013 г.


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht375135.html