День за днем

Дмитрий Коненков
День за днем, за годом год
Дворник улицы метет,
Бороду не брея.

С стрелкой часовой в руке
С дыркою на башмаке,
Странен и рассеян.

Забывая имена,
Помня только вкус вина,
Он живет на свете,

Погружаясь в царство сна,
Достигая неба дна,
Превращаясь в ветер.