В жизни ищем легкие пути

Нина Шендрик
Отзыв на «Дети, обделённые любовью»
Зинаиды Палайя http://www.stihi.ru/2013/01/02/5081

В жизни ищем легкие пути,
Для  любви в ней места не осталось,
Оттого не радостно в груди,
А в глазах тревога и усталость.

В том беда и горькая вина,
Что любовью души оскудели.
Оттого душа и холодна -
Не допели ей у колыбели.

Заколочен старый отчий дом,
Холодом очаг любви сгубили,
Заросли колючим бурьяном,
Прадедов забытые могилы

Суеты забором обнесен,
Сад души не выполот от терний.
Этот мир Любовию спасен,
И Любовь нас ждет и долготерпит.