Благополучная посадка

Александр Азовский
Авиарейс 833 “Чикаго – Токио” едва не закончился трагически.

Самолёт угодил в турбулентный поток:
Люди плакали в нём и молились.
Испарился их прежний беспечный восторг,
Горизонты мрачней становились.

Корпус лайнера яростно тряс ураган,
Наполняя сердца страхом диким.
А внизу пасть раскрыл крокодил – океан –
Кровожадный, но названный Тихим.

Души вместе с телами сурово трясла
Мощь стихии свирепого ветра.
Пассажиров спасла от грозящего зла
Их молитва и в Господа вера.

И в молитвенный дом пассажирский салон
В этот страшный момент превратился,
И пройдя зону смерти, на аэродром
Самолёт опустился, как птица...