море не влюбляется в людей

Бирич Валерия
шум волн и прибой,скрип полов кораблей,
запредельно красивые закаты и рассветы..
непомерная любовь ко всему этому...
жаль,море не влюбляется в людей...
_______________________________________________
у меня за душой ничерта
и уходит в минус.
чашка полезна,когда пуста.
Земную ось удерживает плинтус.
еще хоть капля и я опрокинусь....
в своем море сам себе капитан.
в лампах маяков керосин,
в душе у нептуна -сплин,
он мутит море ,бьет корабли о риф.
может и черт бы с ним-
морякам он всего лишь миф,
на пальце крутящий нимб.
я шлю тебе пустую бутылку,
помутневшую от морской соли.
я уже вижу твою ухмылку
"совсем одурела что ли?"
ты, может, почешешь затылок
и выбросишь её в море