Одиночество в саду

Агата Фомина
Одиночество серыми красками
Разрисует мне небо в саду.
Я по горло сыт всеми сказками,
Про счастливый финал и судьбу.

В погоне за самым желанным
Истоптал уже сотни дорог,
Но образы были обманны,
Не пускали меня за порог.

Золотой огонь волос моих
Теперь уже совсем истлел.
Вопрос пусть мучает других,
За что остались не у дел.

Я так истерзался, сполна,
В моём доме не место надежде.
Моя вера слишком больна,
Ничего не будет, как прежде.

Не хочу всё это повторять,
Череду былых измен, обмана.
И сил нет больше покорять,
Мне б зализать на сердце раны.

На любви я точно ставлю крест.
Окрылённым счастьем не летать.
Куда уж падать? Нет свободных мест.
А здесь, в тени деревьев, благодать.

3 января 2013