Сны

Вячеслав Сергеев
Во сне я часто вижу оранжевый закат,
А за окном малина и наш тенистый сад.
Что в пятьдесят четвертом отец мой посадил,
Куда я оперившись девчонок приводил.

Раскинув покрывало на травушке густой,
Мы любовались небом обнявшися с тобой.
Луна светила нежно и летний аромат,
Окутывал дурманом наш яблоневый сад.

Фабричные девчонки, я с вами был на ты,
Для вас в садах соседских я воровал цветы.
И вы меня любили всем сердцем и душой,
Такой я был гуляка - веселый, озорной.

Мы жадно целовались, потом клялись в любви
И песни под гитары мы пели до зари.
А утром я по зорьке, когда рассвет вставал,
Тебя свою невесту в общагу провожал.

До "Школьной" по "Свободе" с тобой неспешно шли,
А мимо гнали стадо на "Плоцкий" пастухи.
Собаки с подворотен нам лаяли во след,
И было нам в ту пору всего семнадцать лет.

Стирает память лица друзей из той поры,
Нет яблони той нашей и дом давно снесли.
Но не сотрутся знаю улыбка и глаза,
Той девочки в веснушках, с кем счастлив был тогда.