славянский РАЙ

Андрей Кошкаров
Мерцают звезды… Ночь накрыла
Пуховой шалью древний край…
Пещеру тайную сокрыла,
От глаз укрыв славянский­ РАЙ…
Сюда не хожены дорожки,
Покой здесь лешие хранят,
Лишь только их кривые ножки
Во тьме нехоженой скрипят…

Среди отвесных гор - ущелье
Хранит здесь тайну много лет.
Красы великой подземелье­ -
Таких чудес не видел свет:
Не счесть ни серебра, ни злата,
Ни тысяч огненных рубин -
Сияет сказочно палата!
Перун, - здесь царь и господин, -
Встречает воинов сердечно,
Для них накрыт обильный стол,
Удел их здесь - гулять извечно,
И здесь их воинский престол.
Ручей с хрустально­ю водою
В пещере бьет со дна глубин:
Кто окунется в нём с главою -
Навеки будет без седин…

И потому за стол прекрасный­
Садится тот, кто ликом млад,
И день всегда здесь самый ясный,
И всяк пирующий здесь рад!
Веками длится то застолье,
Извечен сей великий пир,
И всем здесь милое раздолье:
Войны здесь нет - есть только мир!