Благословляю

Владимир Робертович Соловьев
Благословляю отвернувшихся,
сменявших - будто русла рек.
На миг ушедших, оглянувшихся,
и - не вернувшихся вовек.

Во все четыре края сгинувших,
в четыре стороны земли.
Тайком исчезнувших; покинувших
открыто комнаты мои.

Забвенных и пропавших без вести.
Забывших, мёртвых и живых.
Благословляю в их неверности:
Избежности прошу для них,

не ставших цепью мне каленою,
что сердце держит на замке!
Молюсь за них - в четыре стороны
всех в мире замков на песке.

Ещё за то, что ожидание
сетьми не спутало меня:
Вас - сущих, Вас - воспоминание,
благословляю! Всех и вся.

Поклон вам, что вы не увидели,
куда вела судьба моя, -
Не-ведение моё, не-видение.
Не-знанием ставшие - меня...

вс
2013г.