***

Просто Стася
Прижимая руку к холодной стене, я вспоминаю свой последний день на Земле.

Я помню, как издавали скрипящий звук мои сапоги, которыми я ступала по снегу, морозный воздух и любовь. Ее сложно описать. Практически невозможно, но это чувство было внутри меня, грело внутри.

Раньше я представляла свой мир, как место, где постоянно идут дожди. Серые дожди, они идут стеной и не дают разобрать, что впереди. Мир вокруг такой же. Такие же дома, улицы, автобусная остановка. Но нет не единой живой души в этом сером пейзаже. Даже когда я была счастлива, почему то вспоминала этот мир именно таким. Я отчетливо помнила место, где я впервые четко увидела все это в своей голове.

Очень тяжело оставлять свои детские грезы. Все это волшебство, которое буд-то умоляет не уходить. Но нехотя оставляешь мечты о чудесах, сказочных мирах и прекрасных принцах. Книги пылятся на полках в моей бывшей комнате, где было единственное место моего преткновения. Это был маленький уголок самодельного уюта. После и его пришлось оставить.

Я прекрасно понимала, что были люди, которым я нужна, которым не все равно. Но вот ты сидишь с кружкой чая в пустой комнате и никто не в силах прогнать меланхолию. Можно  было бесконечно раскладывать по полочкам причины, искать трезвый взгляд на проблему, который в итоге поможет тебе понять, что и проблемы то нет. По сути осознание этого от части и побуждало меня к молчанию. Некоторые вещи просто нельзя рассказывать. Все таки другой человек - это не ты сам. Свой вечный маленький островок отчаяния можно навсегда сохранить внутри нетронутым.

С годами реже, но все еще испытывала отголосок детского восторга и ностальгии внутри, когда шел первый снег. Великолепное чувство, когда выходишь из дома ранним зимним утром, улицы пустынны и желтый свет фонарей. Как буд-то волшебство еще не похоронено в прошлом.
Не могу сказать, что я вообще отказалась от ожидания чуда и мечтаний. Нет, но все было уже не то. Не такое, как в детстве. Когда взрослеешь, все равно осознаешь, что мала вероятность исполнения желаний. А тогда.. Тогда я искренне верила, всей душой. И этого хватало. Не было пустых мыслей о шмотках, чужом мнении и прочем.

Трудно не ошибаться, когда твоя первая попытка была обречена на провал.

Великое чувство облегчения, когда находишь человека, такого же уютного, как твои детские мечты. Его уже не хочется оставлять. Он вызывает теплое чувство внутри, когда шагаешь по снегу декабрьским утром.