16. 8. И мысли о прощании горьки...

Ольга Полевина
16.7.http://www.stihi.ru/2013/01/03/8349


И мысли о прощании горьки,
и рвётся сердце между «был» и «будет».
К несчастью, не бывают широки
те рамки, в кои втиснуты средь буден…
А яркий свет тревожит и зовёт –
горящий вдалеке, недостижимый.
И рвётся сердце бешено вперёд,
как птица – о стекло, теряя силы…
И в лабиринтах между «да» и «нет».
где ход иной не предусмотрен планом,
мы ищем непредвиденный ответ,
где места нет потерям и обману.
И думать не хотим, что будет дальше.
Не будущим живём, а настоящим