Жить не грешить

Александр Ткаленко
Как бы так жить, чтоб не грешить,
Чтоб не роптать, в чистоте пребывать,
Любить и прощать, людей понимать,
Взаимностью злу не отвечать,

На совет нечестивых не заходить,
В развратном собрании не есть и не пить,
Двуличным не быть, по плоти не жить,
И сердце своё в чистоте сохранить,

Лишь к Богу взывать, на Него уповать,
В молитве ладони к Нему простирать,
Своё сердце Ему Одному открывать,
Во всём целиком Ему доверять?

Лишь с Ним можно жить и не грешить,
Не роптать, не кричать, любить и прощать.
Быть довольным, счастливым везде и во всём.
Только в Нём, только с Ним - с Небесным Отцом.