Легенда о Колокольчике

Петр Гуреев
Легенда о Колокольчике*

В вековечном лесу
Музыкальный жил гном,
Всё от песен его
Замолкало кругом.

В предрассветной тиши
Он любил напевать,
Небывалых чудес
Рассыпать благодать.

Зацветали цветы
Шелестела листва,
Птицы трелью своей
В такт плели кружева.

Но однажды тот гном
Так увлекся игрой,
Что про шляпу забыл
Полуночной порой.

Там где шляпа была
Колокольчик взошёл,
И звеня поутру
Всем на радость зацвёл.



*По  преданию, в колокольчик превратилась шляпа самого музыкального на свете гнома, которую он забыл на лугу после полуночного концерта.