Я у дороги на обочине...

Тамара Загорулько
Я у дороги на обочине сижу.
Свою телегу я в дали ищу.
Пусть будет старою она,
Доскою серой от дождя.
Скрипучим стоном на буграх,
Сопровождает в путь меня.

И веры нет,что там в дали.
Лежать я буду не грязи
Одно лишь радует меня,
Что там обочина не та...

В родной промерзшей стороне,
Кафтанчик сшитый не по мне;
Послужит одеяльцем мне.
В ночи глухой мы с ним вдвоем,
Союз синтементальности сплетем.

А по утру откину грусть и в новый мир с улыбкой покачусь.
А из обиды, боли и печали, суровую я нить спряду.
Пунктиром в эпилогах пропущу.(В пути себе не изменю)
И зависть-русское признанье. Я снова близко подпущу.

Это стихотворение относиться к моим первым,  его печатали еще в газете.  Когда его писала, я даже не задумывалась, что зависть к моему труду может вот так обернуться..Читайте "Наводнение" и продолжение..Я как в воду глядела..Господи, куда катится мир?? Во что превратились наши мужчины?