Осень вокруг меня

Даниела Несвит
Сегодняшний день был брошен,
Как будто осенний лист.
С деревьев сползает кожа
И медленно падает вниз.
Разъедены солнцем травы,
Как выжжены кислотой.
Скелеты ветвей, суставы
Забыли про летний зной.
Ржавеет по паркам лето,
Плюют облака дождём.
Алеющий луч рассвета
Холодной зарёй рождён.
Здесь солнца лучи, сверкая
Мне в косы ветра заплетут,
А мимо меня пробегает
Пальто с человеком во рту.
А из-под подола шапки
Сердито глядят глаза,
У лавочек кошки-тряпки,
Иначе и не сказать.
Опять доведёт до дрожи
Холодного ветра свист
Сегодняшний день был брошен
Как будто осенний лист.