Ломайся, плоть

Александр Ткаленко
Ломайся, плоть, смирись, душа!
Пойми, ты Господу нужна.
Пойми, Господь тебя создал
Прекрасной, чистой, как кристалл,
Чтоб ты в любви лишь пребывала,
Жила в покое и мечтала.

Но не мечтай ты о земном:
Пойми, что Небеса - твой дом,
Пойми и верной будь всегда.
Бог не оставит никогда:
Такой огромный, властный, сильный
Тебя не бросит он в бессилии.

Он верных под крыло берёт,
Лишь верным мир, покой даёт,
Лишь при терпевших до конца
Возьмёт к Себе Он в небеса.