***

Ангелина Костенко
Ненужная сломанная кукла
Повисла в серой паутине.
Последний караван в пустыне
Он умирает без воды.
Ненужные люди - забытые вещи
С закатом теряют все смыслы
И кукла танцует на нитках из мыслей
С хрустом ломая суставы.
Голодные тени пустынных шакалов
Смотрят с тоской и просят объедков,
Бледные куклы мечутся в клетках
И просят дать им отравы,
А кукла танцует и смерти ей мало -
Она умирала не так уж и редко.
Четыре угла и стены из прутьев -
Вот и вся ее клетка,
А сверху открытое небо
И солнце безжалостно жарит...
И кукла смеется,
Ведь глупо считать, что хуже уже не бывает?
В ночной темноте пустынные тени
Скалят хищные пасти.
Куклы воют от страха -
Они давно в его власти.
Последний караван в пустыне
Он умирает без воды.
Забытые люди - ненужные вещи
В серых песках исчезнут без лишней суеты...