Колючка - нравоучительный стих для влюблённых

Маринская Марина
Вступление:

Как хочется тебя сравнить с цветами,
как хочется сорвать тот лепесток
блестящий, гладкий, пахнущий духами,
беречь его у сердца своего.

Ты мне колючку лишь готова бросить и уколоть порою больно так и вместо бархатного, бархатного взгляда
шипы я нахожу у ног.

Но выдумав тебя однажды
не откажусь я никогда от образа
цветка надежды, надежды на свою любовь.

Переверну я мир любовью,
Надеждою добьюсь того,
чтоб колкие твои колючки
цветами розы зацвели.

И ветер с солнцем унесет нас
на фоне неба, ярких звезд
в страну, что ведома влюбленным,
о чем я так мечтал порой.

Заключение:

Пишу я стих банальный этот
в надежде, что услышит тот,
кто хочет жизнь свою с любимой   
в больших колючках провести.

А кто надеется, что просто
колючку в розу превратить -
так пусть готовиться к уколам
на всю оставшуюся жизнь!

Спасибо,
Марина