Какая боль, какая жалость

Дмитрий Коненков
Какая боль, какая жалость —
Сказал, на воду посмотрев,
Сквозь пустоту в душе, усталость,
Под тихий ручейка напев.
В ручье теченье отражением
Не управляет никогда.
Так же, как мы судьбой своею,
Любовь пытаясь пить до дна.