Туапсе

Анастасия Вишнёва
Туман спускается в ущелье
Пушистых, ароматных гор
И как из тьмы из подземелья
Передо мной души простор.
В нем запах листьев опьяняет
И сводит красотой с ума,
Морской волною обнимает
Скалистый берег, а дома
Хранят в себе воспоминания
Атаки вражеской пальбы,
Слезах, потерях и страданиях,
И счастье выигранной войны.
Прошли года,все возродилось,
Оставив памятников след,
Все зацвело и оживилось,
Спустя не мало долгих лет.
Глаз завораживает море
И кораблей громадных вид,
А к ночи небо с морем спорит,
И красным пламенем горит.
Здесь воздух свежий, легкий, чистый,
Спускается с скалистых гор,
Парит под небом сокол быстрый,
Окинув пристальный свой взор.
Куда-то мысли улетают,
От красоты душа поет,
Там облака на небе тают,
А корабли волной несет.
    
      * * *

Почувствовать себя счастливой,
Забыть на миг проблемы все,
Быть беззаботной и красивой
В душевном месте - Туапсе!