Мне жизнь - Христос, и смерть - приобретение

Александр Ткаленко
               
Я так хочу прожить на свете,
Чтоб толк был Богу от меня.
Я так хочу прожить на свете,
Чтоб не боялся смерти я,

Чтоб смерть мне не была утратой,
Чтоб в смерти я не потерял,
Чтоб стала мне она наградой
И чтоб я в ней из плоти встал.

Чтоб из храмины моей плоти
Душа, как птаха, к Богу ввысь
Неслась, летела, и в полёте
Из уст слова хвалы неслись.

И ,чтоб, увидев Бога очи,
От радости внутри взыграл
И вскрикнул громко: « Авва, Отче!»
И Господу хвалу воздал.