Только б тепла немного...

Евгений Крюков-Донской
                На «Не отнимай мечту…»
                http://www.stihi.ru/2013/01/03/4398

Разве запреты могут
Нам приказать: - Не любить,
Не поспешать в дорогу,
Не расцветать и не жить?

Что нам зима и сроки?
Дайте чуть-чуть тепла
И оживут в нас соки,
Помолодеют тела.

Не для весны итоги.
Чувствам приятней цвести,
Мальчиком босоногим
Милой нести цветы.

Только б тепла немного...
Только б чуть-чуть любви...
Не осуждайте строго
Тех, кто знаком с "увы".