Сон

Диана Дарчиева
Новое немое утро –
Мир – как кинозал.
Я – не грустная как будто.
Только носик отончал.

Только окна леденеют –
Зим объятия крепки.
Ели у пустой аллеи –
Вместо бороды.

Ели-ели плугом клинья
В облака вбивать
И по синенему по-синьи
Небосклону драть.

Сорок раз сорочьей масти
Предо мной мелькать.
Раскрывает чинно пасти –
Рать.

Хоронили меня волны
Каменных дорог.
И казался мне бездомным
Солнца огонек.
И до самого до утра
Раскрывать глаза
Я – обмершая - как будто
Не умела. Не могла.