кит

Наталья Наики
во мне сегодня ночью умер кит.
он не замёрз от зимних холодов,
он просто совершенно сник,
не веря ни в себя, ни в чудо слов.

он был такой большой, такой красивый,
он столько нового в себе мечтал хранить.
теперь исчез совсем. и не найдётся силы
его вернуть. осталось лишь забыть.

неровных строк из писем стёрся смысл,
вместо кита осталась пустота.
во мне нет воздуха, чтоб зародилась мысль,
я просто стала чёрная дыра.