Жестокость

Алевтина Степановна Усенко
Добрые люди росточек сажали,
Чтобы красивым он деревцем рос.
злобные руки подло сломали....
деревце жалко, жалко до слёз.

- Это не шутки! Оно ведь живое,
Тянется к солнцу как ты, и как я
Плачу над деревцем: что же такое?
Слёзы мои   потекли в три ручья.

Горько мне, больно, что сделали люди?
Как же не жалко природу губить?!
Разве красивым посёлок наш будет?!
Ведь без деревьев и людям не жить!.....