Письмо маме

Ваш Фас
Здравствуй, мамочка, любимая моя!
Родила меня в большой любви и муках!
Господа прошу еще сберечь тебя!..
Много долгих лет живу с тобой в разлуке ...
   Разбросала нас Судьба на тыщу верст.
   Разделили нас с тобою государства.
   Путь к тебе, родимая, не так уж прост.
   А ко мне?.. Тебе нужны сейчас лекарства...
Прожила большую жизнь ты в бедноте.
И сейчас твоя квартира без ремонта,
Мебель ветхая, как нищий в наготе ...
Ты стара, больна... А рвется там, где тонко!..
   Мила, мамочка, пожалуйста, вставай!
   Подождет тебя еще земля сырая.
   В день рождения готовься и встречай!
   Будем рядом мы с тобой, моя родная!
                Апрель 2000 г.