Вокруг меня

Юлия Холод 2
Вокруг  меня  кружится  мир,  вершится  суд  -
Судьбу  являя…
И  сотни  крыс,  пророков,  ястребов  и  будд
Штрихи  вставляют…

 Я  их  крушу,  живу,  пишу.  Я  их  люблю
За  вдохновенье…
Ищу  свой  миг,  и,  может  быть,  я  тороплю
Свое  забвенье.

Но  каждый  шип  –  рождает  крик,  рождает  дрожь,
Искрит    строкою.
И  лишь  на  гребне  ощущаешь,  что  живешь,
Чего-то  стоишь...

И  я  живу,  всегда  в  погоне  и  в  бегах,
Всегда  в  сраженье…
И  ненавижу  тишину  в  своих  стенАх.
И  в  отношеньях…