Я смотрел в твое окно...

Александр Странный
Смотрел, смотрел в твое окно,
В надежде, непонятной мне надежде,
Ты позабыла все давно,
И не воспринимала так как прежде

А я смотрел, считал минуты, ждал,
Что выйдешь ты с улыбкой милой,
И иногда твой силуэт мелькал,
За шторкой... но ты не выходила.

Но я смотрел, надеялся и верил,
И сердце говорило: "Вот она",
Когда подъезда раскрывались двери;
Но нет... И ЛИШЬ ОТЧАЯНЬЯ ВОЛНА.

ЖДАЛ ЧАС, ЖДАЛ ДВА, ЖДАЛ три;
Что выйдешь, скажешь мне привет,
Но что-то крикнуло: -Смотри!,
В окне твоем погашен свет.